Обвиняемые в хакерской атаке на сайт "Аэрофлота" обнародовали sms-переписку с угрозами в свой адрес

Москва, 5 февраля 2013, 19:26 — REGNUM  Обвиняемые в хакерской атаке на сайт "Аэрофлота" братья Артимовичи отказались от услуг своего адвоката Ларисы Мове. Главной причиной стала позиция защитницы, настаивавшей на признательных показаниях, хотя сама она уже успела заявить в прессе о том, что не видит в деле состава уголовного преступления. Как сообщил ИА REGNUM один из обвиняемых братьев, Дмитрий, он выложил в своем блоге 1051 СМС с угрозами, полученные им во время проведения следствия. Он утверждает, что "дело было сфабриковано и, когда следователи поняли очевидную бесперспективность своей версии, в дело пошли угрозы и шантаж".

Дмитрий Артимович написал явку с повинной вскоре после задержания.

Организатором DDоS-атаки на сайт "Аэрофлота" с 15 по 24 июля 2010 года, по версии следствия, является генеральный директор компании "Хронопэй" Павел Врублевский. По утверждениям оперативников, он заплатил 20 тыс. долларов США братьям Артимовичам за атаку, главной целью которой якобы было устранение конкурента, компании "Ассист", процессинговая система которой обслуживает сайт авиакомпании. Однако сам Врублевский своей вины в суде не признал, заявив, что дело носит заказной характер, "Аэрофлот" денег не потерял, а дело об убытках от хакерской атаки появилось в рамках спора "Аэрофлота" и ВТБ-24.

Ранее стало известно, что изъятый Дмитрия Атримовича ноутбук был приобретен им за пару недель до ареста и через много месяцев после "атаки". На экспертизу его отдали через четыре месяца после изъятия, в сентябре 2011 года. Был обнаружен некий "вирус", который якобы имел отношение к файлу, взломавшему сайт "Аэрофлота". Когда доказать связь между вирусов и файлом не удалось, Артимовичу начали поступать СМС с угрозами и требованием отдать "исходный код".

Привлеченный эксперт Ануфриев, работающий в лаборатории Касперского, подтвердил выводы следствия. На вопрос - как позиция оперативников соотносится с найденным файлом, он посоветовал читать молитву "Отче наш". "Искренне надеюсь на то, что, если Лаборатория Касперского когда-нибудь будет заниматься госпроектами в сфере информационной безопасности - нам не придется потом читать молитвы, и объяснения типа "это было случайностью", - комментирует его совет Павел Врублевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail