Петербургское "Яблоко": Голодовка жителей "проблемного общежития" может начаться и раньше 11 февраля

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 18:12 — REGNUM  Голодовка жителей "проблемного общежития" на улице Ильюшина,15 в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" может начаться и раньше 11 февраля, определение этой даты никак не связано с тем, что помещение офиса занято. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сказал член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков.

"Мы с членами инициативной группы жильцов 4 февраля обсудили их же возможности по поводу голодовки, и они сами пришли к выводу, что 11 февраля является оптимальной датой", - пояснил "яблочник".

Николай Рыбаков также отметил, что, судя по состоянию здоровья жителей общежития на улице Ильюшина,15, голодовка для них - достаточно рискованное мероприятие, однако отменена она будет лишь в том случае, если городские власти до 11 февраля предпримут какие-то меры для решения их проблемы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 декабря 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение городскому жилищному комитету и администрации Приморского района предоставить жильцам проблемного дома новые квартиры. Губернатор публично запретил выселять жителей из занимаемых ими квартир до предоставления им другого жилого помещения. Город пытался договориться с собственником квартир в доме на улице Ильюшина, компанией "Четвертый трест" выкупе квартир, однако собственник назначил необоснованно высокую цену за квадратный метр жилья.

Напомним, что жители получили квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина от государства в январе 1992 года и проживают в нём более 20 лет.

Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый Трест". По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из собственного дома.

Напомним также, что 17 декабря жители провели предупредительную голодовку, требуя от властей решения вопроса с жильем, так как в своем ответе на запрос петербургского депутата Ирины Комоловой губернатор Санкт-Петербурга писал о выкупе квартир у "Четвертого треста", а не о заселении людей во временное жилье, как планируется теперь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.