Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет очередное "дело дворников-мигрантов"

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 16:56 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга в ходе встречи с дворниками и представителями межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" приняла к рассмотрению заявление 10 дворников-мигрантов, которым в течение двух месяцев не выплачивали зарплату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, сообщил пресс-секретарь межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максим Кулаев.

"Прокуратура Фрунзенского района приняла заявления и обещала провести проверку документов в ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района", - сказал Максим Кулаев. - Трудовых договоров у дворников Фрунзенского района, как и у бастовавших в 2012 году дворников Невского района, нет. Но во Фрунзенском районе нам не пришлось устанавливать клининговую компанию, на которую работали дворники, она известна - это ООО "Альянс". Представители этой клининговой компании на встрече не присутствовали, а представители Жилкомсервиса заявляли, что у них нет перед ООО "Альянс".

Напомним, что 1 февраля 10 дворников-мигрантов из Таджикистана провели согласованный пикет перед офисом ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района" с требованием выплатить им заработную плату за 2 последних месяца. Это уже вторая масштабная акция протеста двоников-мигрантов - в 2012 году в Невском районе забастовку с требованием выплатить долги по зарплате объявили 50 дворников из Таджикистана.

Напомним также, что 3 февраля проверку соблюдения трудового законодательства в связи с информацией о невыплате заработной платы дворникам, выполняющим работы по уборке территории, обслуживаемой ООО "Жилкомсервис №3" Фрунзенского района начала Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.