Переговоры Ирана с "шестеркой" по ядерной программе Тегерана пройдут 26 февраля в Алма-Ате

Москва, 5 февраля 2013, 16:35 — REGNUM  Переговоры Ирана с "шестеркой" по национальной ядерной программе Тегерана пройдут 26 февраля в Алма-Ате, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее Высший совет национальной безопасности Ирана сообщил, что договоренность о проведении переговоров 26 феврале в Казахстане была достигнута 5 февраля. Точное место встречи при этом не сообщалось.

"Высокий представитель (глава дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон - ред.) надеется, что переговоры будут плодотворными, и будет достигнут конкретный прогресс в поисках решения, которое позволило бы ответить на беспокойство международного сообщества относительно ядерной программы Ирана", - заявил пресс-секретарь Эштон Майкл Мэнн.

В 2012 году представители "шестерки" и Ирана провели три раунда переговоров - в Стамбуле (14 апреля), Багдаде (23-24 мая) и Москве (18-19 июня). Все эти встречи завершились без каких-либо прорывных решений. До этого переговоры "шестерки" и Ирана не проводились более года.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.