Генсек "Хезболлы" пообещал вернуть в состав Ирана Таджикистан, Армению и Азербайджан

Ереван, 5 февраля 2013, 14:53 — REGNUM  Если я стану президентом, то верну Ирану "отколовшиеся" от него Таджикистан, Армению и Азербайджан. Об этом, как сообщает иранский сайт http://cheshmandaz.org, 5 февраля заявил один из представителей духовенства Ирана Аятолла Саид Мухаммад Бокири Харрози.

Он, отметил, что намерен принять участие в предстоящих в июне текущего года президентских выборах. По словам Бокири Харрози, возврат "отколовшихся" от Ирана земель является одной из главных платформ его предвыборной программы.

"Я верну эти земли Ирану, при этом не пролив ни одной капли крови", - заявил Бокири Харрози. Свою "неизвестность" в политическом мире Харрози назвал своеобразной тактикой, для "введения в заблуждение потенциальных врагов".

"Духовных лидеров Ирана в мире никто не знал, пока в Иране не произошла Исламская революция. Моя неизвестность не даст возможность противникам действовать против меня", - сказал он.

Бокири Харрози также заявил, что уже через несколько месяцев с начала его президентства будут сняты все санкции, объявленные в отношении Ирана.

Единственное, что известно об аятолле Саиде Мухаммаде Бокири Харрози - он является генеральным секретарем "Хезболлы" в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.