Госдума может 15 февраля лишить депутатской неприкосновенности Олега Михеева

Москва, 5 февраля 2013, 14:48 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по регламенту обсудит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Олега Михеева ("Справедливая Россия") 11 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 февраля об этом сообщил глава комитета Госдумы Сергей Попов ("Единая Россия"). "Комитет (по Михееву) состоится 11 февраля", - сообщил он.

Попов также не исключил, что Госдума может обсудить вопрос о лишении Михеева депутатской неприкосновенности на заседании 15 февраля.

Отвечая на вопрос о дате обсуждения вопроса о Михееве на пленарном заседании, Попов заявил: "Мы рассмотрим (вопрос о Михееве) на комитете и (в случае принятия решения о вынесении вопроса на обсуждение Госдумы) мы будем свое решение выносить на Совет Думы в четверг (14 февраля)", - сказал он.

Представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Михеева поступило в Госдуму. Следствие подозревает Михеева в неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, а также в покушении на хищение 2,1 млрд рублей "Промсвязьбанка".

Кроме того, Генеральная прокуратура Казахстана направила письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, где сообщается, что от деятельности депутата Михеева ("Справедливая Россия") пострадали не только российские банки, но и крупнейший банк Казахстана. В письме за подписью представителя Генпрокуратуры Казахстана в России А.В. Константинова говорится о том, что "от незаконных действий" Михеева пострадал "Казкоммерцбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.