Премьер Грузии: Аласания на президента не тянет

Тбилиси, 5 февраля 2013, 14:31 — REGNUM  Нынешний министр обороны Грузии Ираклий Аласания на президента страны не тянет, считает премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Об этом он заявил на пресс-конференции 5 февраля.

По заявлению премьера, он недаром ранее назвал возможным кандидатом в президенты от коалиции именно Вахтанга Хмаладзе, который, по его оценке, больше всего подходит к этой должности.

Что касается отдельных представителей коалиции, они, по словам премьера, имеют право в том числе на выдвижение собственных кандидатур, но прежде должны согласовать свои шаги с коалицией. "Пока они члены коалиции, должны спросить об этом у коалиции, если же мнения коалиции не разделяют, пусть выходят из коалиции и делают, что пожелают", - отрезал премьер.

Он подчеркнул, что эталоном кандидата в президенты для него был и остается Вахтанг Хмаладзе.

Как известно, ранее стало известно, что премьер-министр отстранил Ираклия Аласания от должности вице-премьера, которую тот занимал параллельно должности министра обороны. Причиной было названо не согласованное с коалицией обсуждение кандидатуры на должность президента в партии Аласания "Свободные демократы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.