Министр здравоохранения РФ: Ни одну петербургскую больницу не тронут при переезде судов

Москва, 5 февраля 2013, 14:10 — REGNUM  Вопрос с 31-й петербургской больницей закрыт. Более того, ни одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга не будет преобразовано в связи с соответствующим федеральным проектом (переезд Верховного и Высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург - прим. ИА REGNUM). Об этом сегодня, 5 февраля, в Санкт-Петербурге сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Министр сообщила, что для создания клиники для обслуживания судей будет выделена отдельная земля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года городская больница 31 обсуждалась качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Врачи и пациенты больницы, которая по техническому оснащению является одной из лучших в Санкт-Петербурге, были шокированы возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии - единственного в своем роде на Северо-Западе страны.

За несколько дней в Интернете было собрано более 90 тысяч подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину (эта структура занимается организацией бытового обслуживания переезжающих судей) с просьбой не трогать больницу 31. В Санкт-Петербурге каждый день проходили одиночные пикеты в защиту больницы. Через 10 дней после начала публичных акций и возмущения общественности Управделами президента России заявило, что больницу 31 перепрофилировать в связи с переездом судов не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail