Шанцев: создание автомобильного кластера - основа стратегии развития промпроизводства в регионе

Нижний Новгород, 5 февраля 2013, 14:18 — REGNUM  Создание автомобильного кластера является основой стратегии развития промышленного производства в Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе церемонии запуска производства Chevrolet Aveo на площадке Горьковского автозавода (входит в Группу ГАЗ).

По словам губернатора, "новое производство - это не отверточная технология, а производство полного цикла: сварка, окраска, полная сборка. Его запуск позволит региональному автопрому встать в один ряд с ведущими мировыми производителями.

Губернатор также отметил, что на сегодня все проекты, которые реализует ГАЗ, признаются правительством области приоритетными, а значит, имеют дополнительные меры поддержки и льготы. В свою очередь в 2013 году группа ГАЗ планирует начать отчисление дополнительных налогов в областной бюджет, что даст дополнительные возможности социального развития региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Группа ГАЗ и General Motors 5 февраля запустили производство автомобилей Chevrolet Aveo на площадке Горьковского автозавода (Нижний Новгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.