Министра обороны Азербайджана ждет отставка - СМИ

Баку, 4 февраля 2013, 21:41 — REGNUM  В ближайшее время в руководстве Министерства обороны Азербайджана произойдут перемены. На место министра обороны генерал-полковника Сафара Абиева будет назначен командующий Нахичеванским корпусом азербайджанской армии, генерал Керем Мустафаев, сообщает сайт Gunxeber.com.

Источник в военных кругах утверждает, что этот "искусный и бескомпромиссный военачальник" является турком по происхождению. Кстати, сам Абиев инициировал сбор подписей подчиненных в свою поддержку, однако это было негативно воспринято "наверху". Причем настолько, сообщает источник, что теперь уже отставкой дело может не ограничиться, и генерала Абиева ждут более серьезные испытания.

63-летний Сафар Абиев родился в Баку, где окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. В 1981 году закончил также командный факультет Военной академии им. Фрунзе в Москве. Служил в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ), в ряде внутренних военных округов СССР. С 1995 года - министр обороны Азербайджана.

Его вероятный преемник, 47-летний генерал-лейтенант Керим Мустфаев также является выпускником бакинского высшего общевойскового командного училища, которое он окончил в 1983 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.