Пожилая азербайджанка с белым флагом и канистрой бензина хотела пересечь линию фронта в Карабахе

Ереван, 4 февраля 2013, 20:08 — REGNUM  Полиция Азербайджана задержала 76-летнюю Зарифу Сафаралиеву, которая с белым флагом в одной руке и с канистрой бензина в другой направлялась к линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Нагорном Карабахе. Как сообщила азербайджанская служба радио "Свобода", пожилая женщина решилась на столь необычный шаг из-за произвола властей, которые преследуют её семью, в частности - пятерых сыновей, являющихся, по её словам, ветеранами карабахской войны.

Сафаралиева, в частности, заявила, что в расположенном возле линии соприкосновения селении Гузанлы, где она проживает с сыновьями, некий местный житель "не дает покоя" её семье, издевается над сыновьями-инвалидами, а полиция не реагирует на жалобы. Пожилая женщина утверждает, что указанный односельчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил одного из её сыновей и выбил ему зубы. Причем всё это происходило на глазах полицейских, которые не предприняли никаких мер.

"Мои сыновья - многодетные отцы. Отправила всех их на карабахскую войну, и все они стали инвалидами", утверждает Сафаралиева, по словам которой безразличие полиции объясняется тем, что богатый обидчик подкупил стражей правопорядка. В этой связи Зафира Сафаралиева заявила, что желает перейти на армянскую сторону со всей своей семьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.