Волгоградская область заручилась поддержкой Дмитрия Рогозина

Волгоград, 4 февраля 2013, 19:38 — REGNUM  Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, возглавлявший оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Сталинградской Победы, намерен оказывать дальнейшую поддержку волгоградскому региону для привлечения внимания федерального руководства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона 4 февраля.

"Меня очень порадовало, что такое огромное количество жителей самых разных возрастов были на военном параде, на салюте, это говорит о том, что волгоградцы очень берегут память о событиях, которые связаны с Великой Отечественной войной", - сказал Дмитрий Рогозин, принявший участие в праздничных мероприятиях 2 февраля в Волгограде.

Вице-премьер правительства РФ выразил уверенность в том, что та большая работа, которая уже проведена в Волгограде, получит свое продолжение на федеральном уровне.

"Есть план, который мы уже обсудили с губернатором волгоградской области Сергеем Боженовым, по которому регион должен получить федеральную поддержку. Многое было выполнено в рамках подготовки к юбилею Сталинградской Победы, но еще больше нам сделать предстоит", - заметил Дмитрий Рогозин. В частности, он пообещал поднять на федеральном уровне тему привлечения в Волгоградский регион финансовых средств из различных источников для решения целого комплекса проблем - начиная от объездной дороги и заканчивая благоустройством.

"Я хочу поговорить с президентом Владимиром Путиным о том, чтобы продолжить линию юбилея вплоть до 2015 года, и за это время постараться сделать что-то полезное для города и региона. Поэтому я с себя полномочия руководителя оргкомитета пока не снимаю, готов и дальше оказывать поддержку Волгоградской области, чтобы она получила еще большее внимание федерального центра", - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он также высоко оценил информационную кампанию, которая проходит в СМИ по случаю 70-летия Сталинградской Победы. "На всех ведущих федеральных и местных телеканалах показывают передачи, документальные и художественные фильмы, в печати выходят материалы, которые подробно рассказывает о Великой битве на Волге, и я считаю это очень важным для сохранения памяти о войне",- отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.