Создается Национальная ассоциация авиапассажиров

Москва, 4 февраля 2013, 19:24 — REGNUM  О создании Национальной ассоциации авиапассажиров заявил сегодня, 4 февраля заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. В ассоциацию вошли члены Общественной палаты, представители Федерального агентства по туризму, представители Союза потребителей России и Федеральной палаты адвокатов РФ.

Как заявил Гриб в ходе заседания оргкомитета ассоциации, учитывая проблемы, существующие в сфере авиаперевозок, необходимость создания такой организации назрела давно. Он особо подчеркнул проблемы усовершенствования законодательного регулирования - в первую очередь, чартерных авиаперевозок. "Сейчас сложилась ситуация, когда пассажиры чартерных рейсов могут провести много часов, а иногда и целые сутки в аэропорту в ожидании вылета - без какой-либо компенсации. Также авиаперевозчик может безнаказанно изменить время и даже дату вылета и прилета без согласования с пассажирами. Эту ситуацию необходимо менять", - констатировал Гриб. Ассоциация может оказывать юридическую поддержку авиапассажирам и исполнять роль медиатора при разрешении споров между пассажирами и авиаперевозчиками.

Еще одним важным направлением работы ассоциации станет создание общественных советов при аэропортах и авиаперевозчиках и участие членов ассоциации в работе общественных советов Росавиации и Минтранса. Владислав Гриб считает, что в создании ассоциации заинтересованы и представители профессионального сообщества, и общественные организации, и сами пассажиры. Учредительный съезд Национальной ассоциации авиапассажиров состоится 26 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.