Мерабишвили предупредил Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 4 февраля 2013, 17:48 — REGNUM  Генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили предупредил премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили, его правительство и парламентское большинство, что если парламент примет изменения в Конституцию, это будет означать, что Иванишвили злоупотребил служебными полномочиями.

"Хочу предупредить правительство Грузии и лично Бидзину Иванишвили: если в ближайшие дни парламент утвердит конституционные изменения то есть наберет конституционное большинство, это будет означать, что Бидзина Иванишвили злоупотребил служебным положением и насильственными методами переманил, запугал и шантажировал очень многих депутатов парламента. А это уголовно наказуемое деяние", - предупредил Мерабишвили.

Основанием для такого заключения генсека перешедшей в оппозицию партии стало заявление лидеров парламентского большинства, сделанное 4 февраля утром. По оценке Мерабишвили, большинство впало в истерику и пытается переманить на свою сторону представителей меньшинства репрессивными методами.

"Не могу понять, что произошло за последние дни такого, что могло вызвать у них такую истерику. Хочу заявить с полной серьезностью: сегодня у большинства нет достаточных голосов для конституционного большинства", - констатировал Вано Мерабишвили.

Он призвал правительство Грузии прекратить угрожать и шантажировать оппозицию и заняться развитием страны, преодолением экономического кризиса и выполнением предвыборных обещаний.

Изменения к Конституции, которые были разработаны по инициативе Иванишвили, предусматривают ограничение полномочий президента по роспуску правительства и назначению своего правительства без согласия парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail