Объем задолженности Свердловской области снизился на 780 млн руб.

Екатеринбург, 4 февраля 2013, 14:44 — REGNUM  В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а также в связи с исполнением в полном объеме принципалами обязательств, обеспеченных государственными гарантиями Свердловской области, правительством области принято постановление "О списании с государственного долга Свердловской области долговых обязательств". В результате, объем задолженности по данному виду долговых обязательств относительно 2012 года снизился на 780,1 млн рублей и составил 5,2 млрд рублей, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Отметим, что суммарный государственный долг Свердловской области на начало 2013 года составил 20,7 млрд рублей, с учетом получения бюджетного кредита из федерального бюджета и выпуска облигационного займа.

Как подчеркнула министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, "сегодня структура государственного долга Свердловской области претерпела изменения в сторону менее дорогих заимствований, обслуживание которых будет дешевле".

Отметим, доходы областного бюджета в 2013 году составят 151,7 млрд рублей, а расходы - 167,2 млрд рублей. В 2013 году плановый дефицит составит 15,5 млрд рублей, что меньше прогнозных показателей прошлого года на 1,4 млрд рублей. Прогнозируется постепенное снижение дефицита до 9,4 млрд рублей в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.