Орел начал обновление парка уборочной техники

Орел, 4 февраля 2013, 13:42 — REGNUM  Новые тротуароуборочные машины начали работу в Орле. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе мэрии, городу не хватает еще 60 единиц комплексных дорожных машин.

Ключи от четырех новых комплексных дорожных машин (КДМ) и двух тротуароуборочных тракторов получили из рук главы администрации города Михаила Берникова водители МКП "Спецавтобаза по санитарной очистке города". Последний раз новые КДМ здесь получали в 2009 году. Из 21 комплексной дорожной машины 80% работают с существенным превышением срока эксплуатации, а тротуароуборочных тракторов, оборудованных ковшом для сбора снега, в городе до этого года не было. По словам директора МКП "Спецавтобаза по санитарной очистке города" Эдуарда Коробова, предприятию не хватает еще примерно 60 единиц комплексных дорожных машин.

"В Орле утверждена долгосрочная целевая программа закупки специализированной техники для благоустройства города Орла на 2013-2017 годы. Техника, которую спецавтобаза получает сейчас - это только первый шаг на пути к переоснащению предприятий коммунального хозяйства города", - обратился к коллективу предприятия Михаил Берников. Он заверил, что будут и другие приобретения: по договору финансовой аренды будут закупаться машины для текущего содержания парков, скверов, улично-дорожной сети города, для выполнения работ в сфере зеленого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.