Итоги парижской встречи по карабахскому конфликту не были утешительными - МИД Азербайджана

Ереван, 4 февраля 2013, 13:17 — REGNUM  Итоги состоявшейся в Париже последней встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении с сопредседателями Минской группы ОБСЕ не были утешительными. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в рамках зимней сессии международной школы НАТО в Азербайджане (NISA) "Вызовы безопасности в Каспийском регионе".

"Последняя встреча не отличается своими результатами от предыдущих. Сложилась не устраивающая нас традиция, когда министр иностранных дел Армении от встречи к встрече демонстрирует одну и ту же позицию", - заявил замглавы МИД.

По его словам, азербайджанская сторона пыталась представить в Париже свои предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые не были приняты армянской стороной: "Минскому процессу необходимо придать какой-то толчок. Азербайджанская сторона выдвинула свою инициативу в этой связи, однако, к сожалению, Армения не отвечает на нее положительно, и, наоборот, в соответствии со своей традицией придерживается отрицательной позиции".

Азимов отметил необходимость извлечь соответствующие уроки из продолжающегося долгие годы переговорного процесса и "вместо длительных политических переговоров перейти к конкретным практическим шагам". "Понятно, что Армения в своих интересах прибегает к политическим спекуляциям, пытаясь выиграть время, при этом не понимая, что время работает против них самих. Чтобы понять, кто выиграл, а кто проиграл, пусть сравнят нынешнее развитие Армении и Азербайджана. Азербайджан для возврата своих 20% доводит остальные 80% своей территории до такой степени, чтобы обеспечить возвращение оккупированных 20% тем или иным способом", - подчеркнул Азимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail