Депутат Олег Михеев призвал Госдуму не лишать его неприкосновенности

Москва, 4 февраля 2013, 12:42 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил депутатам письмо, где призвал коллег проголосовать против лишения его неприкосновенности, так как предъявленные ему обвинения "не имеют ничего общего с действительностью". Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, Михеев опровергает обвинения, предъявляемые ему Генпрокуратурой. "Вы являетесь свидетелем очередной попытки устранения меня из Госдумы уже при помощи федеральных силовых структур", - говорится в документе. "Сама возможность пренебречь мнением сотен тысяч избирателей, лишив депутата, избранного народом, неприкосновенности по желанию банкира, следователя и судьи дискредитируют не только институт Госдумы, но и всю политико-правовую систему России", - отмечается в письме.

Следствие подозревает Михеева в неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, а также в покушении на хищение 2,1 млрд рублей "Промсвязьбанка".

В письме депутатам Госдумы Михеев пишет, что сделка по 14 объектам волгоградского завода в 2007 году была проведена "в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями". Волгоградские следователи были осведомлены о судебных решениях, однако приобщить их к материалам дела "забыли", утверждает парламентарий. Кроме того, депутат считает себя не виновным, а пострадавшим в деле о хищении 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка".

"Реальные причины обвинений лежат в плоскости исполнения мной прямых депутатских обязанностей. Именно попытка противостоять криминализации Волгоградской области и желание защитить избирателей от незаконных действий банкира... Дмитрия Ананьева, следователей Следственного управления СК РФ по Волгоградской области и заместителя Волгоградского областного суда стали причиной информационно-силовой кампании, организованной против меня", - говорится в письме Михеева.

Комитет Госдумы по регламенту обсудит вопрос о лишении Михеева неприкосновенности 8 февраля.

Кроме того, Генеральная прокуратура Казахстана направила письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, где сообщается, что от деятельности депутата Михеева ("Справедливая Россия") пострадали не только российские банки, но и крупнейший банк Казахстана. В письме за подписью представителя Генпрокуратуры Казахстана в России А.В. Константинова говорится о том, что "от незаконных действий" Михеева пострадал "Казкоммерцбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.