Валерий Газзаев: "У руководителей клубов возникает много вопросов к авторам идеи чемпионата СНГ"

Москва, 4 февраля 2013, 12:28 — REGNUM  Директор автономной некоммерческой организации (АНО) "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев заявил, что руководители проекта намерены ответить на вопросы руководителей клубов, которые у них есть к авторам идеи. Ранее клубам российской премьер-лиги и премьер-лиги Украины было направлено приглашение принять участие в очередном заседании АНО, которое пройдет 18 февраля в Москве.

"Мы хотим собрать руководителей лучших клубов России и Украины для обсуждения идеи совместного чемпионата, который, на наш взгляд, вывел бы профессиональный футбол обеих стран на самый высокий европейский уровень, - сказал Газзаев "СЭ". - Наверняка у руководителей клубов возникает много вопросов к авторам идеи, и мы хотим выслушать их мнение о перспективах чемпионата, предложения по его различным аспектам, поделиться с ними своими мыслями, как это принято в нормальном демократическом обществе".

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА. Однако концепция объединенного чемпионата по-прежнему обсуждается. 29 января в Москве прошло совещание рабочей группы с участием членов наблюдательного совета, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира. По итогам национальных первенств-2013/14 планируется образовать две лиги - высшую и первую, в каждой из которых планируется участие 18 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail