Восстановление работы ж/д через Абхазию стало бы прорывом блокады Армении - президент

Москва, 4 февраля 2013, 12:18 — REGNUM  Открытие железнодорожного сообщения через Абхазию выгодно для Грузии. В этом, как рассказал президент Армении Серж Саргсян газетам "Коммерсант" и "Огонек", уверил его премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе недавнего визита в Ереван.

Восстановление работы железной дороги, по словам президента, стало бы прорывом блокады - великим делом, в первую очередь для экономики Армении. "Из-за невозможности транспортировки или дороговизны перевозок некоторые наши товары сейчас просто неконкурентоспособны", - отметил Саргсян.

"Конечно, необходимо согласие четырех сторон, но недавно у нас с визитом был премьер Грузии Иванишвили, и он уверил меня: для Грузии открытие движения тоже выгодно", - сообщил глава государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на пресс-конференции в Ереване 17 января заявил, что возобновление работы железной дороги, соединяющей Россию и Армению через Абхазию, возможно. "Открытие железной дороги возможно, и сейчас еще больше. В отношениях между Грузией и Арменией проблем нет. Вы знаете, что у нас были очень большие проблемы с Россией, и остаются, к сожалению, до сих пор. Мы очень надеемся и стараемся восстановить и отрегулировать отношения с Россией. Самым проблемным вопросом является территориальная целостность Грузии, и решить ее быстро не получится. Восстановление железнодорожного сообщения связано с общими проблемами, и будет рассматриваться в этом контексте. Но я думаю, эти проблемы можно разрешить куда быстрее и раньше, если будет воля всех сторон", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.