Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге начала проверку нового "дела дворников"

Санкт-Петербург, 3 февраля 2013, 15:14 — REGNUM  Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге проводит проверку соблюдения трудового законодательства в связи с информацией о невыплате заработной платы дворникам, выполняющим работы по уборке территории, обслуживаемой ООО "Жилкомсервис №3" Фрунзенского района. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге.

В 2012 году в связи с аналогичными обращениями граждан о возможных нарушениях их трудовых прав проводилась проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Жилкомсервис №2 Невского района".

В соответствии с частью 2 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, в течение 2012 года за выявленные нарушения законодательства об оплате труда государственными инспекторам труда в суды было направлено два протокола об административных правонарушениях в отношении лиц, совершивших аналогичные административные правонарушения в целях привлечения их к административной ответственности в виде дисквалификации - лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, осуществлять предпринимательскую деятельность либо осуществлять управление юридическим лицом. Один из направленных протоколов был судом удовлетворен и виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде дисквалификации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 февраля десять дворников-мигрантов из Таджикистана провели согласованный пикет перед офисом ОАО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" с требованием выплатить им заработную плату за два последних месяца. На 4 февраля назначена встреча дворников, представителей жилкомсервиса и "Новых профсоюзов" в прокуратуре Фрунзенского района.

Напомним также, что в октябре 2012 года 50 дворников-мигрантов из Таджикистана объявили забастовку из-за того, что им три месяца не выплачивают зарплату. При этом в штате "Жилкомсервиса №2 Невского района" дворники не значились, а установить клининговые компании, которые наняли людей на работу и оставили без зарплат, оказалось очень сложно. Члены межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" составили список из пяти "подозреваемых" клининговых компаний, ситуацию взяла под свой контроль прокуратура Невского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.