"Наш город - нам решать": в Санкт-Петербурге начался митинг

Москва, 3 февраля 2013, 14:35 — REGNUM  "Наш город - нам решать" - такой лозунг висит сегодня, 3 февраля, на заднем плане импровизированной сцены, устроенной на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, санкционированный властями митинг собрал около 300 человек, но люди продолжают подходить целыми семьями.

Заявку на проведение митинга подавал городской штаб по координации действий в защиту 31 городской больницы, однако на отведенной митингу территории стоит стенд, объясняющий также непростую ситуацию с донорством крови, сложившуюся в Санкт-Петербурге после вступления в силу федерального закона, "превратившего" деньги доноров в обед после сдачи крови с неизвестным меню.

"Фактически это митинг неравнодушных людей, в целом, далеких от политики, - сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события. - Здесь есть депутаты городского парламента, но все они с первых дней активно защищали 31- уж больницу и всегда активно отстаивают именно социальные права горожан". Из депутатов на митинг пришли Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Александр Кобринский. Неожиданно для многих с шарфом КПРФ появился лидер соответствующей фракции в парламенте Петербурга Владимир Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.