В правящей партии Армении не видят препятствий для проведения выборов президента в срок

Ереван, 2 февраля 2013, 23:22 — REGNUM  В связи с покушением на одного из кандидатов на пост президента Армении, лидера Объединения "национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна вопрос о возможном переносе срока президентских выборов в республике продолжает оставаться основным вопросом внутриполитической жизни страны.

Самвел Никоян, экс-спикер парламента Армении, член предвыборного штаба правящей Республиканской партии Армении, которая выдвинула своим кандидатом действующего президента Сержа Саргсяна, полагает, что непреодолимых препятствий для проведения выборов в ранее назначенный срок нет, поскольку здоровье раненого двумя выстрелами Айрикяна "восстанавливается с каждым днем", что "внушает оптимизм". По мнению политика, сам факт того, что после покушения Айрикян вот уже несколько дней находится в центре внимания СМИ, означает, что он, по существу, не приостанавливал своей предвыборной кампании.

В то же время кандидат на пост президента Андреас Гукасян, который с 21 начал бессрочную голодовку с требованиями отмены "фальшивых выборов" еще до их проведения, обратился к находящемуся на излечении Айрикяну с открытым письмом. В послании, в частности, сказано, что совершенное на политика покушение "объективно" оставило за Айрикяном право утвердить идею свободных и справедливых выборов. В данном контексте Гукасян призвал своего потенциального конкурента обратиться в Конституционный суд республики с требованием назначить новые выборы. В этом случае Гукасян видит возможность прекратить свою голодовку и "начать объединенную борьбу". По мнению автора письма, это - единственная возможность, позволяющая утвердить свободный выбор для армянского общества.

Пока неизвестно, как на этот призыв отреагировал Паруйр Айрикян. Предполагается, что он объявит о своем решении продолжать борьбу или будет настаивать на продлении срока предвыборной кампании 4 февраля на специальной пресс-конференции.

Напомним, что вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана неизвестный выстрелил в кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна, ранив его в правое плечо. Утром 1 февраля Айрикяну была сделана операция, после которой медики оценили его состояние как стабильное, средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.