"Петродворец" обанкротился

4

Санкт-Петербург, 2 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга объявлен банкротом и закрыт санаторий "Петродворец", где по приемлемым ценам могли приобрести путевки и получить отдых с лечением граждане, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, 200 сотрудников санатория остались без работы. Как сообщает сегодня, 2 февраля, корреспондент ИА REGNUM, санаторий официально закрыт с 1 февраля.

В учреждении сообщили, что санаторий закрылся "в связи с тяжелым финансовым положением", сотрудники санатория не хотели уходить, обращались за помощью в СМИ и к депутатам. Вчера даже состоялся крестный ход вокруг санатория, как сообщили верующие - это была их последняя надежда. Но чуда не произошло.

"Ответа на мой депутатский запрос о дальнейших планах собственника относительно санатория "Петродворец", пока нет, - сказала корреспонденту ИА REGNUM депутат фракции КПРФ петербургского парламента Ирина Комолова. - Запрос был направлен в Министерство культуры РФ, в нем я спрашивала, кому в дальнейшем ГУП "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" намеревается передать санаторий "Петродворец". Этот санаторий - не государственный, но вопрос о его дальнейшей судьбе важен, так как он был известен приемлемыми ценами и там проходили лечение наши пенсионеры по направлению соцстраха. Кроме того, это прекрасный памятник архитектуры на въезде в Петергоф. Я подозреваю, что санаторий могут закрыть и сделать на его месте какой-нибудь центр развлечений".

Федеральный памятник удивительной красоты - Главные императорские конюшни в неоготическом стиле - лучшее произведение российского архитектора Николая Бенуа возводилось с 1848 по 1855 год по личному заказу императора Николая I. Грандиозный комплекс занимает целый квартал рядом с государственным музеем-заповедником "Петергоф" - у Нижнего парка и парка Александрия.

Огромный трапецевидный в плане комплекс c девятью массивными башнями по углам и зубчатыми стенами представляет собой по замыслу архитектора средневековый замок. В конюшнях размещалось 328 лошадей. В комплекс входили: манеж, конное ведомство, жилые помещения для служащих. Внутри двора находились: кузница, ветеринарная лечебница, каретная, сеновалы, кладовые для фуража. Верхние этажи башен предназначались для размещения царского конвоя. В центральной части главного здания находился манеж, поражавший своими размерами и эффектной системой открытых деревянных стропил. Здесь находилась специальная императорская ложа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail