Петербуржец стрелял в электричке из травматики

Санкт-Петербург, 2 февраля 2013, 15:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали стрелявшего в электричке. Об этом сообщает сегодня, 2 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Управления внутренних дел на транспорте по Санкт-Петербургу.

Накануне вечером в дежурную часть Линейного отдела СПБ-Витебский поступила информация о том, что в электропоезде сообщением "Поселок-Санкт-Петербург" слышали звуки выстрелов. Этот электропоезд не сопровождался нарядом транспортной полиции. Незамедлительно транспортными полицейскими были приняты меры по локализации конфликта и задержанию подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что во время следования электропоезда в районе железнодорожной станции Купчино, между тремя гражданами произошла ссора. Один из участников конфликта, 1965 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал нецензурно выражаться в адрес пожилой женщины. Двое других вступились за нее. В результате зачинщик достал травматический пистолет и произвел в них 2 выстрела. Мужчина 1973 года рождения получил проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован в больницу в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший, 1984 года рождения, получил касательное ранение головы и после оказания первой медицинской помощи в медпункте Витебского вокзала, в удовлетворительном состоянии убыл домой.

Пистолет изъят. В настоящее время сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка произошедшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.