Губернатор Георгий Полтавченко поддержал идею легальных экскурсий по петербургским крышам

Санкт-Петербург, 2 февраля 2013, 13:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею Молодежной коллегии при губернаторе об экскурсиях по петербургским крышам. Как сообщает сегодня, 2 февраля, корреспондент ИА REGNUM, губернатор высказал мнение, что к организации таких официальных экскурсий можно привлечь петербургские музеи, оборудовав на крышах смотровые площадки. Представители Молодежной коллегии сообщили, что экскурсии по крышам чрезвычайно популярны у молодежи, в том числе и иногородней, но нелегальны и опасны, стоимость же их высока - начиная от 700 рублей с человека.

Губернатор также считает правомерными замечания представителей молодежной коллегии о том, что Программа развития туризма, разработанная в Санкт-Петербурге до 2016 года, рассчитана на людей старше 30 лет и мало ориентирована для студентов. И согласился, что она должна быть скорректирована в сторону более молодого поколения.

Сегодня, 2 февраля, Полтавченко встречается с представителями Молодежной коллегии при губернаторе в Центральной городской публичной библиотеке им. Маяковского на Фонтанке. Это вторая встреча губернатора с представителями Молодежной коллегии, первая состоялась в Смольном, в декабре 2012 года. Сегодня молодые люди представляют губернатору проекты, подготовленные в рамках работы коллегии и касающиеся улучшения жизни горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.