Глава МИД Турции не исключает, что между Израилем и сирийскими властями есть тайная договоренность

Тель-Авив, 2 февраля 2013, 12:00 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмед Давутоглу подверг критике президента Сирии Башара Асада за безразличное отношение к защите сирийской территории со стороны Израиля. Как сообщают турецкие СМИ, Давутоглу отметил, что режим Асада, безжалостно уничтожающий свой народ, почему-то не реагирует на израильские бомбардировки. "А может, между Израилем и режимом Асада есть тайная договоренность?" - задается вопросом Давутоглу.

По словам министра, президент Асад использует атаки Израиля, чтобы представить себя "жертвой" и получить помощь мусульманских стран. Напомним, что командование сирийской армии заявило 30 января, что израильская авиация нанесла удар по военному исследовательскому центру в Дамаске.

Между тем Израиль и его союзники настаивают, что целью авиаударов по территории Сирии, нанесенных в ночь на 30 января, была автоколонна с вооружением для ливанской группировки "Хезболлах". Эта бомбардировка территории Сирии со стороны Израиля была первой с 2007 года, когда, как считается, в результате авианалета был уничтожен сирийский ядерный реактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.