Гайк Котанджян: Покушение на Паруйра Айрикяна - проявление политического авантюризма

Ереван, 2 февраля 2013, 00:30 — REGNUM  Оставляя правовую оценку и выяснение причин и исполнителей данного акта компетентным органам, Ассоциация политической науки Армении расценивает инцидент в преддверии президентских выборов как проявление политического авантюризма и призывает все здоровые политические силы в республике объединить свои усилия для обеспечения внутриполитической стабильности и проведения законных, справедливых, демократических выборов. Об этом заявил президент Ассоциации политической науки Армении, доктор политических наук Гайк Котанджян.

"Ассоциация политической науки Армении считает своим долгом откликнуться на инцидент, связанный с вооруженным нападением 31 января 2013 года на кандидата в президенты РА, известного деятеля армянского национально-освободительного движения и правозащитника Паруйра Айрикяна. Ассоциация также желает господину Айрикяну скорейшего выздоровления и безотлагательного возвращения в предвыборную кампанию", - сообщил Котанджян.

Напомним, что вечером 31 января в Ереване неизвестный выстрелил в кандидата на пост президента Армении Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное. В настоящее время в стране обсуждается возможность переноса срока голосования на выборах или даже назначения новых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.