Госстройнадзор сэкономил 28 млрд. рублей для бюджета Санкт-Петербурга

Москва, 1 февраля 2013, 19:06 — REGNUM  В результате проверки достоверности сметной документации по проектам капитального строительства петербургского государственного автономного учреждения (ГАУ) "Центр государственной экспертизы" в 2012 году сэкономил для бюджета Санкт-Петербурга более 28 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, сообщили в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор).

Как пояснили в пресс-службе Госстройнадзора, за 2012 год "Центр государственной экспертизы" ("ЦГЭ") подготовил 1005 заключений проектам строительства. Из них 91% всех заключений выданы в результате проведения государственной экспертизы, 1,5% - негосударственной экспертизы, 7,5 % заключений выданы по итогам экспертизы сметной стоимости проектов. Всего положительных заключений выдано 70%.

Проектная документация объектов капитального строительства, финансируемая из регионального и федерального бюджетов, составила 36% от общего количества положительных заключений, выданных "ЦГЭ". По объектам жилого назначения было "ЦГЭ" подготовлено 227 заключений, что на 10% больше, чем в прошлом году.

По социальным объектам Госстройнадзор представил следующую статистику: 49 заключений экспертизы подготовлено по школам, 30 заключений - по детским садам, 28 - по медицинским учреждениям, 27 - по спортивным сооружениям, 4 - по высшим учебным заведениям, 2 - по театрам, 2 - по кинотеатрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.