Покушение на Айрикяна направлено против государственности Армении - президент

Ереван, 1 февраля 2013, 18:21 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 1 февраля в сопровождении министра здравоохранения Дереника Думаняна навестил в больнице кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, на которого вечером 31 января было совершено покушение.

В беседе с журналистами Саргсян заявил, что это "ужасное преступление направлено не только против Айрикяна, но и государственности Армении". "Очевидно, что те, кто стоят за этим преступлением, хотят повлиять на естественный ход выборов. Будьте уверены, что наши правоохранительные органы сделают все возможное для раскрытия этого преступления", - отметил глава государства. Президент пожелал политику быстрого выздоровления, отметив, что врачи сделали для этого все: "Уверен, что Айрикян скоро выздоровеет".

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail