Участие в "Стратегии-31" обошлось петербуржцу в 10,7 тысяч рублей

Москва, 1 февраля 2013, 18:05 — REGNUM  Из девяти задержанных 31 января у метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге в ходе несанкционированной акции "Стратегия-31" семеро - члены партии "Другая Россия", 1 гражданский активист и одна активистка партии "Яблоко", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, рассказал активист группы "Помощь задержанным" Динар Идрисов.

"Сегодня, 1 февраля, было вынесено судебное решение по одному из дел - участник "Стратегии-31" получил административное наказание за одно и то же пранарушение по двум статьям, что является нарушением процедуры, - говорит Динар Идрисов. - По статье 19.3 часть 1 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям полиции прекратить участие в несанкционированном митинге) был назначен штраф 700 рублей, по статье 20.2 часть 5 (участие в митинге с нарушением порядка его проведения) - 10 тысяч рублей. Участники "Стратегии-31" будут оспаривать такие решения в Городском суде Санкт-Петербурга". Еще один задержанный, по словам Динара Идрисова, в настоящее время ожидает суда в коридоре Куйбышевского районного суда, остальные дела перенесены либо по месту жительства задержанных, либо на другие даты в связи с необходимостью участия защитника.

Напомним, что акции "Стратегия-31" проходят в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве, по 31-м числам каждого месяца в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний и шествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.