Полиция Армении призывает кандидатов в президенты воспользоваться положенной им госохраной

Ереван, 1 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  Полиция Армения выразила глубокое сожаление по поводу вооруженного посягательства на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна и заверила, что в рамках своих полномочий предпримет все необходимые меры для предотвращения и раскрытия незаконный действий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции Армении 1 февраля, придавая важность обеспечению естественного хода избирательных процессов, Полиция Армении еще в своем заявлении от 17 января выразила свою готовность гарантировать безопасность кандидатов на должность президента Армении, в частности, на основе их заявлений предоставлять им сопровождающих служащих.

"Полиция Республики Армения еще раз выражает свою готовность в рамках своих полномочий гарантировать безопасность кандидатов в президенты Республики Армения и призывает последних воспользоваться этой возможностью", - говорится в заявлении.

Кандидатам в президенты по закону полагается охрана в составе 4 полицейских, от которой участники предвыборной гонки отказались.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление СНБ Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.