Молдавия уверена, что ее "евроинтеграция" важна для населения Приднестровья

Москва, 1 февраля 2013, 16:41 — REGNUM  Власти Молдавии полагают, что процессы "реинтеграции" и "европейской интеграции" страны тесно взаимосвязаны между собой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 1 февраля в Кишиневе встрече с руководителем отдела по Молдавии, Украине и Белоруссии Министерства иностранных дел Великобритании Энн Джаррет и делегацией посольства Великобритании в Молдавии молдавский вице-премьер по "реинтеграции" Евгений Карпов.

По его мнению, обе цели входят в основные приоритеты молдавского правительства и "важны для населения правого и левого берегов Днестра (под "левым берегом Днестра" имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, на территорию которой претендует Кишинев - прим. ИА REGNUM)". Молдавский чиновник сообщил британским дипломатам о ходе молдавско-приднестровского урегулирования, в том числе о достижениях 2012 года и перспективах переговоров в формате "5+2 (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). "В 2012 году ирландское председательство в ОБСЕ обеспечило прагматичность и насыщенность официальных переговоров в формате "5+2". Надеемся, что в ходе украинского председательства продолжатся усилия по активизации переговоров по приднестровскому урегулированию", - заявил Карпов.

В свою очередь британские дипломаты положительно оценили "реформы, проводимые в Молдавии по интеграции страны в общеевропейское пространство". Они также заявили о "важности данного процесса для населения обоих берегов Днестра". Энн Джаррет призвала молдавское правительство "сохранять последовательность в достижении поставленных целей по евроинтеграции и реинтеграции страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.