Руководство воронежского завода подозревают в преднамеренном банкротстве

Воронеж, 1 февраля 2013, 15:54 — REGNUM  Руководство одного из воронежских заводов полиция подозревает в преднамеренном банкротстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В середине 2012 года в полицию обратился представитель одной из организаций, которая не могла получить долг с завода, производящего сельскохозяйственную продукцию, обанкротившегося в 2009 году. В рамках работы по данному обращению полицейскими были изъяты и проанализированы сотни финансовых документов, опрошены десятки свидетелей. В результате было установлено, что с января 2007 года по ноябрь 2009 года руководство предприятия, зарегистрированного сначала в Москве, а затем в Россоши, заключило ряд сделок на условиях, не соответствующих рыночным. Кроме того, организация в качестве поручителя заключила договор на сумму более 464 миллионов рублей, согласно которому должна была отвечать перед кредиторами по договорам переуступок долга. Данная сделка также не соответствовала рыночным условиям. Все это в комплексе способствовало ухудшению финансового состояния предприятия, снизило его платежеспособность и привело банкротству. В ходе проведения экспертиз на наличие - отсутствие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства исследовалась финансово-хозяйственная деятельность предприятия. У следствия появились основания полагать, что банкротство завода было преднамеренным.

В настоящее время в ОМВД России по Россошанскому району расследуется уголовное дело по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство". Полиция устанавливает виновных в преднамеренном банкротстве завода и степень их вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.