Покушение на Паруйра Айрикяна не дестабилизирует ситуацию в Армении - Николай Бордюжа

Ереван, 1 февраля 2013, 14:19 — REGNUM  Прежде чем давать квалификацию инциденту с кандидатом в президенты Армении Паруйром Айрикяном, нужно разобраться в деталях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 февраля в рамках телемоста Ереван-Астана-Киев-Минск заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, одновременно назвав случай "очень серьезным". "Я бы не стал квалифицировать это как покушение, я думаю, что прежде, чем давать квалификацию, следует разобраться в деталях", - сказал он. Напомним, что накануне вечером на Айрикяна было совершено покушение, на данный момент пострадавший находится в больнице.

"Я уверен, что правоохранительные органы Армении, всегда отличавшиеся профессионализмом, очень быстро разберутся в ситуации и смогут найти виновных. Мы не считаем, что это изменит обстановку в Армении. Я только что вернулся оттуда и могу сказать, что вся предвыборная кампания идет очень ровно, спокойно, в пределах приличий и демократических норм, очень сильно отличаясь от кампаний в других государствах именно корректностью и конструктивностью.", - заявил Бордюжа, не пожелав давать дальнейших комментариев на эту тему.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 января в 23:20 перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.