Хакеры взломали сайт посольства Узбекистана в Азербайджане и "признали" независимость Карабаха

Ереван, 1 февраля 2013, 13:56 — REGNUM  Хакеры заставили посольство Узбекистана в Азербайджане "признать" Нагорный Карабах как независимую республику. Такая новость появилась на сайте посольства Узбекистана в Азербайджане, который 31 января взломали хакеры.

"Республика Узбекистан официально признает Республику Нагорного Карабаxа. Будучи демократической страной и двигаясь по принципу самоопределения ООН, Республика Узбекистан признает Нагорный Карабаx как отдельную республику. Нагорный Карабаx наxодился в пределаx исторической Армении, и после 22 лет независимости наконец пришло время международного признания этого, и Республика Узбекистан стала первой в признании, этим стартуя процесс международного признания Карабаxa как отдельной республики", - говорилось в фиктивном сообщении на сайте посольства.

В настоящее время сайт не работает. В посольстве Узбекистана в Азербайджане сообщили, что провайдер сайта проводит работы по устранению этой проблемы и выяснению ее источника.

"Позиция Узбекистана в связи с Нагорным Карабахом остается неизменной. Официальный Ташкент признает территориальную целостность Азербайджана", - заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.