Энергетики восстановили электроснабжение всех потребителей в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 13:19 — REGNUM  ОАО "Ленэнерго" восстановило электроснабжение всех потребителей в Санкт-Петербурге, нарушенное в ночь с 31 января на 1 февраля из-за отключения ряда воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщает сегодня, 1 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании.

Специалисты ОАО "Ленэнерго" продолжают очистку и замену поврежденных изоляторов на ЛЭП. Большая часть технологических нарушений произошла на линиях в районе Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра.

Причиной вывода из строя линий электропередачи стало распыление реагентов на городских дорогах. При обработке дорог реагентами в условиях высокой влажности и положительной температуры в воздух поднимается так называемая мелкодисперсная взвесь реагента. Попадая на провода линий электропередачи и электротехническое оборудование, взвесь серьезно повреждает изоляцию и приводит к отключению ЛЭП. При этом технологические нарушения на сетях сопровождаются характерным свечением электрооборудования.

Сразу после первых отключений ЛЭП специалисты ОАО "Ленэнерго" приступили к осмотрам линий, очистке и замене изоляторов. Работы продолжались всю ночь с 31 января на 1 февраля и утром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.