Ленинградская прокуратура требует привести в порядок часть федеральной трассы

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 12:42 — REGNUM  Гатчинский городской прокурор обратился в суд с требованием о приведении в нормативное состояние федеральной трассы Р-23 "Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель". Об этом сегодня, 1 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс- службе прокуратуры Ленинградской области.

Проверку в сфере безопасности дорожного движения на территории Гатчинского муниципального района Ленобласти сотрудники Гатчинской городской прокуратуры проводили с привлечением сотрудников ГИБДД, ГП "Гатчинское ДРСУ".

Выявлены нарушения требований закона при содержании автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-23 "Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель". В частности, установлено, что наружное освещение в посёлков Новое Колено и Никольское на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-23 не функционирует.

Отсутствуют пешеходные дорожки, тротуары, пешеходные ограждения на участках автомобильной дороги, проходящих через населенные пункты - Никольское, Новое Колено, Поддубье, Выра, Верево, Рождественно, Дони, Зайцево, Верево, Вайя, Большие Колпаны, Вакколово, Лядино.

В результате пешеходы, в том числе несовершеннолетние, вынуждены передвигаться по проезжей части, чем создается угроза их жизни и здоровью. Кроме того, на посадочных площадках целого ряда остановок общественного транспорта не установлены автопавильоны.

В связи с этим Гатчинский городской прокурор обратился в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с иском к ФКУ "Севзапуправтодор" о том, что оно обязано за счет федерального бюджета привести автомобильную дорогу Р-23 в нормативное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.