Петербургские депутаты предложат Госдуме РФ свой вариант борьбы с ДТП

Москва, 1 февраля 2013, 12:49 — REGNUM  Депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов сегодня, 1 февраля, в ходе заседания комитета по законодательству петербургского парламента предложил внести на рассмотрение городского Законодательного собрания проект федерального закона, обязывающий юридические лица и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются пассажирскими автоперевозками, оборудовать свой транспорт видеорегистраторами процесса перевозки. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Инициатива возникла в связи с ростом числа ДТП с пассажирским транспортом, - пояснил депутат. - Существует практика, когда не доказать вину нарушителя или к ответственности привлекаются лица, не виноватые в правонарушении. Установка видеорегистраторов сократит число ДТП. С помощью видеорегистратора не сложно установить подлинность тех или иных событий".

Депутат фракции "Яблоко" петербургского парламента Александр Кобринский выразил сомнение в том, что предложенный Виталием Милоновым закон работать, учитывая что в нем не устанавливается никакой ответственности за отсутствие видеорегистраторов.

Автор законопроекта на это ответил, что санкции в закон во втором чтении внесут сами депутаты Государственной думы РФ.

Однако Александр Кобринский возразил, что наличие видеорегистратора только у одного из участников ДТП приведет к тому, что данные видеорегистратора, не выгодные его владельцу, будут уничтожаться. "Этот вопрос мог бы решиться установкой камер на светофорах, - сказал "яблочник". - Кроме того, обязанности предоставлять данные видеорегистратора в суд, нет".

Тем не менее, проект закона был внесен в повестку дня петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.