В Казани начинается 31-й Международный оперный фестиваль имени Шаляпина

Москва, 1 февраля 2013, 12:17 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, премьерой "Аиды" Верди в Казани откроется 31-й Международный оперный фестиваль им. Ф.И. Шаляпина. Всего в программе фестиваля 11 спектаклей и два гала-концерта.

Премьерную "Аиду" в Казани поставили петербургский режиссер Юрий Александров и московский художник Виктор Герасименко. Это их первый опыт сотрудничества с театром им. Мусы Джалиля, пишет "Вечерняя Казань". Для участия в Казань приехали певцы из четырех стран. Это Оксана Крамарева (Киев), Екатерина Шиманович и Ахмед Агади (Мариинский театр), Михаил Казаков (Большой театр России), Юлия Герцева (Италия). В постановке также заняты казанские артисты хора и балета, спортсмены-культуристы, двадцать воспитанников кадетского училища (солдаты в сцене торжественной встречи египетских войск на площади в Фивах). За дирижерским пультом итальянский дирижер Марко Боэми.

Закроет фестиваль, посвященный 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина, первое в Казани представление оперы Жюля Массне "Дон Кихот" в постановке Мариинского театра из Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.