Россиян избавят от обязательного уменьшения отчислений на пенсию

Москва, 1 февраля 2013, 06:52 — REGNUM  Россиянам сохранят возможность выбора в пользу накопительной части пенсии и после 1 января 2014 года. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на расширенном заседании правительства в четверг. Президент также потребовал от кабмина создать для этого все условия.

Как заявила после заседания журналистам вице-премьер Ольга Голодец, "право выбирать, какой процент от заработка отдавать на пенсионные накопления, останется у работающих граждан и после 2014 года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2014 года было решено сделать накопления добровольными и одновременно снизить эту часть тарифа с 6%, которые идут в обязательном порядке у работников 1967 года рождения и младше, до 2%. То есть, в течение 2013 года работники должны будут выбрать для себя более приемлемый из двух предлагаемых вариантов: остаться в "старой" накопительной схеме (сохраняется прежний тариф 6%) либо перевести свои средства на формирование страховой части пенсии (и тогда на накопление будет взиматься только 2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.