Совершено покушение на кандидата в президенты Армении

Ереван, 1 февраля 2013, 00:20 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян вечером 31 января получил огнестрельное ранение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стрельба была открыта в центре Еревана по адресу Тпагричнери 9, где проживают родители политика.

Очевидцы утверждают, что выстрелы произошли в тот момент, когда Айрикян выходил из машины. По данным врачей, его жизни ничего не угрожает, пуля задела плечо. На место происшествия прибыл начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, начальник Ереванского управления Полиции Нерсес Назарян, более двадцати сотрудников полиции и МЧС. Полицейские обнаружили гильзу и связку ключей, которая, скорее всего, принадлежит Айрикяну.

Паруйр Айрикян в 1995-1999 гг. был депутатом парламента Армении, членом постоянной комиссии по внешним сношениям. В 1998-1999 гг. руководил комиссией по подготовке конституционных изменений при президенте Армении. С 1999 по 2002 г. возглавлял комиссию по вопросам прав человека Армении. В феврале 2003 года выдвинул свою кандидатуру на пост президента Армении, но не набрал необходимого количества голосов избирателей. В декабре 2012 снова выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.