Смольный: Обыски в городе - последовательная позиция губернатора Санкт-Петербурга

Москва, 1 февраля 2013, 00:59 — REGNUM  Руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов заявил 31 января в эфире "смольнинского" телеканала "Санкт-Петербург", что "губернатор Петербурга в курсе следственных действий, которые проходят в администрации Приморского района. Хочу отметить, что то, что происходит сейчас в городе, - это последовательная позиция губернатора и правительства для искоренения коррупционных проявлений в Петербурге".

Игорь Турецкий, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу России заявил каналу: "Следствие установило, что в 2012 году администрацией Приморского района был заключен госконтракт на вывоз и утилизацию свалок мусора в Приморском районе. В исполнение этого контракта были перечислены бюджетные денежные средства. Однако, как полагает следствие, работы в полном объеме небыли выполнены. По предварительной оценке, ущерб составляет 174 миллиона рублей". Игорь Турецкий подчеркнул, что расследование "мусорного" дела только началось. По его словам, из квартир людей, которые могли быть причастны к хищению денег, изымают вещи и документы. Всего выдано 30 постановлений на обыск. Имена чиновников, которые могут стать фигурантами дела, следователи пока не называют.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 января утром в администрации Приморского района Санкт-Петербурга прошли обыски, проведенные в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Напомним, что в середине декабря 2012 года стало известно о возбуждении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В его рамках прошли обыски и были задержаны экс-председатель комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олег Тришкин, которому в последствии была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, а другой бывший председатель этого же комитета - Александр Бобров - был объявлен в федеральныф розыск. Эти люди, а также руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке тепловых труб, подозреваются в причастности к схеме хищения бюджетных средств в размере 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ. Смольный поддерживает версию о том, что инициатором возбуждения этого "трубного дела" был губернатор города Георгий Полтавченко, который обратил внимание на то, что зимой прорывы труб часто происходят втех местах, где совсем недавно прошли ремонты, и обратился в правоохранительные органы с просьбой о проверке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail