Двух избитых детей переводят в петербургский центр социальной реабилитации Цимбалина

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 18:36 — REGNUM  Сотрудник Аппарата Уполномоченного по делам ребенка в Санкт-Петербурге сегодня, 31 января, выехала в ДГБ №19 им. Раухфуса, где проходят лечение трое детей, госпитализированных с множественными признаками физического насилия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следственный комитет Санкт-Петербурга в случившемся подозревает молодых родителей.

"В настоящее время братик и две сестрички находятся на диагностическом отделении. Кирилл (3 года), Олеся (1 год 8 мес.) и Сашенька (9 мес.) лежат в одной палате, - пояснили в пресс-службе детского омбудсмена. - За ними ухаживает их мать, пока распоряжения, запрещающего допускать ее к детям, нет". По предварительной информации Уполномоченного, именно она обратилась за медицинской помощью, жалуясь на побои и агрессию со стороны отца своих детей.

По мнению лечащего врача, как сообщили в аппарате детского омбудсмена, конечности и тела детей покрыты синяками и ссадинами разной давности, что свидетельствует о систематическом избиении. "У Сашеньки зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, а значит, малышке придется задержаться в больнице как минимум на пару недель. Двум старшим детям повезло больше. Их состояние оценивается как удовлетворительное, и через день-два они будут выписаны. Но не домой, а в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина", - пояснила детский омбудсмен Светлана Агапитова. В ближайшее время специалисты органа опеки и попечительства МО "Смольнинский" подготовят соответствующее направление.

Также в аппарате детского омбудсмена отметили, что в ближайшее время специалисты органа опеки и попечительства МО "Ульянка" обследуют жилое помещение, где проживали избитые дети, и опросят соседей.

Правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту случившегося. Дело находится на особом контроле Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, что 30 января 2013 года из квартиры, расположенной в одном из домов по улице Стойкости в Санкт-Петербурге в детскую больницу были госпитализированы. Следственный комитет Санкт-Петербурга подозревает родителей детей, супругов из Псковской области, в покушении на убийство своей младшей дочери и в истязании детей. Установлено, что родители злоупотребляли спиртным, воспитанием детей не занимались, причиняли им побои. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении родителей детей меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail