Петербургский эксперт: Запрещать губернаторам возглавлять избирательные списки было бы дискриминацией

Москва, 31 января 2013, 17:58 — REGNUM  Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, отвечая сегодня, 31 января, на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не следовало бы запретить губернаторам не только быть членами политических партий, но и возглавлять их списки на выборах, сказал, что подобные действия можно расценивать как дискриминацию.

"Политические партии стали основными акторами политического процесса и во всех избирательных кампаниях просто вымещают собой самовыдвиженцев, о чем я сожалею, - пояснил глава Горизбиркома. - Я считаю, и это мое частное мнение, что запрещать кому-либо возглавлять список политической партии на федеральных или региональных выборах неразумно. Кому-то запрещать входить в избирательный список - значит совершать акт политической дискриминации. Не думаю, что надо кого-то в этом ограничивать, кроме членов избирательных комиссий. А такое ограничение уже есть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернаторам могут запретить состоять в политических партиях - соответствующий законопроект внес в Государственную думу РФ депутат от КПРФ Вячеслав Мархаев.

Напомним, что причиной для снятие членов избирательной комиссии могут стать - судимость, рабочая или родственная зависимость от кандидата на выборах, а также занятие агитационной деятельностью в пользу кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail