Глава МИД Украины подтвердил капитуляцию перед МВФ и поставил ультиматум России

Москва, 31 января 2013, 17:15 — REGNUM  "Правительство Украины в настоящий момент готово поднять тарифы на газ для некоторых внутренних потребителей", - заявил 31 января в комментарии изданию The Wall Street Journal в Брюсселе министр иностранных дел Леонид Кожара.

Как отмечает газета, глава МИД Украины, кроме того, дал понять, что таким образом Киевом может быть устранено одно из главных препятствий на пути заключения сделки с МВФ по новому займу. Кожара в этом интервью также заявил, что Украина не будет платить штраф в $7 млрд., выставленный "Газпромом" за недобор газа в прошлом году. Глава украинского внешнеполитического ведомства пригрозил России, что если она сохранит цену на газ для Украины, то может потерять ключевой экспортный рынок.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина готова дифференцированно повысить тарифы на коммунальные услуги для населения ради достижения компромисса с МВФ. При этом глава украинского правительства подчеркнул, что получение кредита фонда не является критически важным для Украины, поэтому Киев продолжает диалог, ожидая получить приемлемые условия сотрудничества. До этого Азаров, говоря о нежелании властей Украины повышать тарифы на газ для населения, заявлял: "Можно вспомнить пример Франции, где повышение на 2% стоимости газа для населения обсуждалось почти год. МВФ предлагает нам увеличить тарифы на 50%, но, мягко говоря, наши люди беднее французов, поэтому мы предлагаем найти другие пути для уменьшения дефицита бюджета и обеспечения стабильности национальной валюты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail