У недобросовестных работодателей могут отозвать квоты на привлечение трудовых мигрантов (Москва)

Москва, 31 января 2013, 17:00 — REGNUM  Власти Москвы могут отозвать выданные квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, 31 января сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам Печатникова, эти меры могут быть приняты в связи с нарушениями работодателями норм законодательства и с невыполнением требуемых условий. Он напомнил, что с 2010 года количество квот на мигрантов в Москве сократилось с 250 тысяч до 200 тысяч человек. По данным мэрии, почти 60% работодателей, которые привлекли квоты, либо не выполнили требования закона, либо выполнили частично - об этом говорят результаты проведенных проверок. "Мы выявили самых злостных нарушителей и приняли решение, что из выделенных 100 тысяч квот по 13,5 тысячам квот я напишу письмо об их отзыве", - заявил чиновник. Это может произойти уже на следующей неделе, уточнил он.

По 20 тысячам квот работодатели выполнили требования частично, и им дан месяц на исправление ситуации, отмечают столичные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail