В Ленобласти вынесен приговор женщине, превысившей пределы самообороны

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 16:07 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленобласти вынесен приговор местной жительнице, обвиняемой в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сегодня, 31 января, со ссылкой на информацию Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней Черновой Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 октября 2011 года Чернова находилась в гостях у своего бывшего сожителя в одном из домов, расположенных в поселке Новый Свет Гатчинского района Ленобласти.

В ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, 55-летний мужчина, ударив Чернову по лицу, схватил палку и замахнулся. Защищаясь, женщина нанесла несколько ударов кухонным ножом по телу потерпевшего, который, отступая, уперся в стену и выронил палку.

Превышая пределы необходимой обороны, Чернова продолжала наносить удары ножом по различным частям тела потерпевшего, нанеся не менее 37 ударов ножом. После чего скрылась с места преступления. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Черноворй назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 5% ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.