Предвыборная кампания в Армении проходит цивилизованно - политики

Ереван, 31 января 2013, 15:35 — REGNUM  Предвыборная кампания предстоящих 18 февраля в Армении президентских выборов проходит цивилизованно и достаточно спокойно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 31 января заявили секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) в парламенте Ованес Саакян и зампредседатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Как отметил Саакян, никаких затруднений в ходе предвыборной кампании не возникало, и, если сравнить ее с предыдущими выборами, во время которых возникали проблемы с организацией митингов, с распространением пропагандистских материалов, сейчас таких проблем нет. По его заверению, ни одно должностное лицо не препятствует проведению кампании какого-либо кандидата в президенты. Все это, как считает Саакян, уже является неким достижением, и при достижении успеха в день самих выборов и после них в Армении удастся установить культуру проведения выборов, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению демократиии в республике.

Мартиросян, согласившись с Саакяном в том, что выборы проходят более цивилизованно, однако, отметил, что все еще поступают сообщения об использовании административного ресурса и сборе паспортных данных граждан страны. Он также сообщил о том, что депутат от РПА Вардан Айвазян провел встречи с учителями школ в городе Чаренцаван на тему предстоящих выборов. Все это, как отметил он, препятствует избирательному процессу. Он также обратил внимание на число избирателей, внесенных в список (2.507.004), отметив, что "столько избирателей, конечно же, в Армении нет". Мартиросян также выразил надежду на то, что избирательных взяток на этих выборах раздавать не будут. Вместе с тем, политик подчеркнул тот факт, что программная борьба между кандидатами в президенты все же ведется.

В ответ на его высказывания Саакян призвал предоставить доказательства нарушений, если они есть, и совместно бороться с такими порочными явлениями. "Наши намерения - честные. Мы не хотим допускать нарушений", - подчеркнул он.

В ходе пресс-конференции парламентарий также положительно оценил предвыборную кампанию кандидата в президенты Армении, лидера "Наследия", экс-главы МИД Армении Раффи Ованисяна, которая, по его наблюдениям, хорошо организована и проходит цивилизованно.

Как, в свою очередь, отметил Мартиросян, кампания действительно проходит успешно и способствует повышению уровня популярности Раффи Ованисяна среди граждан страны. По мнению политика, лидер "Наследия" является реальным конкурентом кандидату в президенты от РПА, действующему президенту Армении Сержу Саргсяну и имеет шансы на победу.

Вопреки мнению некоторых, он также заявил, что "Наследие" участвует в выборах ради победы, а не для легитимации победы Сержа Саргсяна.

В связи с этим Саакян подчеркнул, что участие в выборах позволяет политическим силам обеспечивать свою продолжительность, и участие Раффи Ованисяна в этих президентских выборах придаст новый стимул и силу возглавляемой им партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран