Россия и Молдавия договорились о прямом межрегиональном сотрудничестве в сельском хозяйстве

Москва, 31 января 2013, 15:34 — REGNUM  Весной текущего года в Кишиневе состоится совместное заседание коллегий сельскохозяйственных ведомств России и Молдавии. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства Росси в Кишиневе, об этом шла речь не состоявшейся в молдавской столице встрече посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина с молдавским министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Василием Бумаковым.

В ходе беседы было отмечено, что подобное мероприятие может способствовать налаживанию более обширных контактов и дать значительный толчок развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства.

Российский посол выразил уверенность, что большой потенциал также содержит сфера прямого взаимодействия регионов двух стран по торговле сельхозпродукцией, техникой, обмену опытом и подготовке специалистов по сельскому хозяйству, приведя в качестве примера установление в 2012 году побратимских связей между российской Костромой и молдавским городом Сороки. Стороны выразили готовность поддерживать активные контакты с целью содействия установлению прямого сотрудничества между субъектами Российской Федерации и районами Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail